Всю жизнь использовал Windows для повседневных задач. С недавних пор меня начал волновать вопрос о конфиденциальности данных и теперь подумываю о переходе на Linux. Особо важно отметить, я никогда не занимался администрированием.
Я эксплуатирую Nobara OS в контексте видеоигр и TAILS в активистской деятельности, но эти дистрибутивы просты в освоении и готовы к использованию из коробки. Я пробовал Fedora и снёс её с жёсткого диска спустя один месяц после того, как средь белого дня у меня отвалился видеоплеер в Firefox. Искал решение проблемы на Reddit и в поисковиках, но всё безрезультатно. Такой расклад в порядке вещей?
Я лейм, но хочу узнать от вас о доступных мне опциях. Буду рад выслушать любое предложение. Мне нравится Debian в окружении GNOME. Mint выглядит старомодно в любой его вариации. Red Hat, Fedora и Ubuntu дьявол.
Fuck Windows
- SixShoot
- Контактная информация:
- Easy Rider
- Контактная информация:
Хозяйка, пусти погреться, а то так есть хочется, что даже переночевать негде. Определись, какую именно проблему ты пытаешься решить.
- Morsmordre
- Контактная информация:
- Easy Rider
- Контактная информация:
a no4eMy He nocTaBuTb BxoHuKc npocTo ecJIu y}I{ TaK BoJIHyeT 6e3onacHocTb?Morsmordre писал(а):stav WSL2 on windows, e dryze luboi nix, hot vse srazy
- SixShoot
- Контактная информация:
Удобство, конфиденциальность, простота.Easy Rider писал(а): Хозяйка, пусти погреться, а то так есть хочется, что даже переночевать негде. Определись, какую именно проблему ты пытаешься решить.
- Easy Rider
- Контактная информация:
Тогда винда с законопаченой телеметрией. Ходящая в инет через подконтрольный тебе сервер-роутер.SixShoot писал(а):Удобство, конфиденциальность, простота.Easy Rider писал(а): Хозяйка, пусти погреться, а то так есть хочется, что даже переночевать негде. Определись, какую именно проблему ты пытаешься решить.